Ideenreichtum und Fantasie: Apotheken setzen GLYCK in Szene

Rund 50 Apotheken haben uns mit kreativen Ideen überrascht. Die beste Umsetzung lieferte die Dorf-Apotheke aus Bielefeld. Die Sieger-Apotheke holt sich mit ihrer großflächigen Dekoration und den GLYCK-Team-Shirts den Titel und damit einen Gutschein in Höhe von 400 Euro für ein Team-Event. Herzlichen Glückwunsch und danke für die tollen Dekorations-Ideen!

Ankündigung: GLYCK Vortrag in Osnabrück

„Klug Abnehmen ist GLYCKsache“ – unter diesem Titel findet am 21.06.2018 der Vortrag von Dr. Stephan Lück, im Vortragssaal der VHS Osnabrück, statt. Dr. Stephan Lück ist unabhängiger Ernährungswissenschaftler und Lebensmitteltechnologe sowie Entwickler der neuartigen Reduktionsdiät mit GLYCK. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, nutzen Sie daher also gerne die Gelegenheit einer persönlichen oder telefonischen Anmeldung.

Rezept-Tipp für Ihre GLYCK-Diät: Mandelbrot

 

 

Ab dem dritten Tag der GLYCKwochen dürfen Sie ergänzend zum GLYCK eine gesunde Mahlzeit zu sich nehmen. Doch nicht alle Lebensmittel sind im Rahmen der GLYCK-Diät geeignet. Sie sollten reich an Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen sein - und praktisch frei von verwertbaren Kohlenhydraten, wie das Mandelbrot:

Zutaten:

 

  • Etwas Butter zum Einfetten
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelmehl
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 30 g Flohsamenschalenpulver
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Xylit
  • 6 mittelgroße Eier
  • 250 g griechischer Joghurt

Anleitung:

 

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine längliche Kuchenform mit etwas Butter einfetten und bereitstellen.
  2. Sonnenblumenkerne in den Mörser oder einem, Mixer zerkleinern
  3. Sonnenblumenkerne, gemahlene Mandeln, Mandelmehl, Leinsamen, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Salz und Xylit in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend Eier und Joghurt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine Backform füllen und glattstreichen.
  5. Das Brot 50 Minuten im Ofen backen
  6. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Dan aus der Form lösen.